Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 88.28 96.26

Летний лагерь это не только новые друзья и интересный досуг

Летний лагерь — это не только новые друзья и интересный досуг

Это первый опыт почти самостоятельной жизни. Не удивительно, что процесс подготовки и сбора детей сопровождается тревогой и суматохой. Что положить в чемодан юного путешественника, чтобы он ни в чем не нуждался, и все необходимое было под рукой?

Главное правило — количество вещей должно соответствовать продолжительности смены. Стандартный вариант составляет 21 день. Исходя из этого планируйте количество укладываемой одежды.

Учтите, что в места детского отдыха категорически запрещено брать лекарства. Все необходимое для оказания первой помощи есть у работающих в лагере врачей и вожатых. Если ребенку положен регулярный прием препаратов, родители должны заранее предупредить об этом администрацию базы отдыха. Без специального разрешения можно привезти с собой лейкопластырь и мазь от комаров.

Перед отъездом в лагерь, напомните ребенку правила личной гигиены — регулярно умываться, чистить зубы, принимать душ, мыть руки до и после еды, после туалета. И использовать только свои предметы личной гигиены — зубную щетку, расческу и полотенце.

Что касается перекуса, который ребенок возьмет с собой в дорогу, не стоит давать сладости, лапшу быстрого приготовления, консервы и скоропортящиеся продукты. В том числе соки, пирожные, изделия из мяса и рыбы, а также еду домашнего приготовления. Лучше положите яблоки, глеты и сухофрукты.

387

Оставить сообщение: